Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2010 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 30 anni |
Vinificazione |
Ogni grappolo è raccolto a mano e selezionato meticolosamente, gli acini cadono nel tino dal’alto, per gravità, segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata, quindi il vino è dapprima travasato nel tino dove vengono estratti colore e tannini, poi travasato in piccole botti di rovere. Compiuta la fermentazione malolattica, si procede al travaso e all’assemblaggio dei vari lotti. Seguono un periodo di affinamento in piccole botti di rovere stagionato, l’imbottigliamento e la marcatura di ogni bottiglia, a garanzia della tracciabilità. |
Uvaggio |
50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Cabernet Franc |
Premi |
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Abbinamento |
Piatti robusti e saporiti: primi al ragù di carne, brasati, arrosti, carne alla brace. |
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Agli inizi degli anni '70, dopo un viaggio in terra di Champagne, il giovane Maurizio Zanella desidera realizzare in ltalia un grande vino con le bollicine, simile a quello delle famose maison francesi. Il sogno diviene realtà: partendo dalla "cà del bosc", la piccola casa in collina ad Erbusco immersa in un bosco di castagni, si sviluppa in Franciacorta una delle più moderne e rinomate cantine italiane. L’azienda dispone di circa 180 ettari di vigneti, collocati in varie posizioni sulle colline morenico glaciali a sud del Lago d’Iseo, un territorio particolarmente vocato alla produzione di vini bianchi e per le basi spumante. Continua ricerca dell’eccellenza, evoluzione della tradizione, passione, intuito e lavoro di un team eccezionale hanno portato Cà del Bosco a rappresentare l'’enologia italiana a livello nazionale, europeo e mondiale.