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Manzoni Rosa Spumante Millesimato Extra Dry - Cà di Rajo

Ca' di Rajo

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

7,20 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Breve descrizione

Manzoni rosa o Incrocio Manzoni 1-50 è frutto degli studi e sperimentazioni del professor Luigi Manzoni, rettore della Scuola Enologica di Conegliano, che negli anni trenta creò questa varietà dall’impollinazione tra il Traminer aromatico e il Trebbiano Romagnolo. Sono poche le cantine a produrlo oggi, Cà di Rajo l'unica a spumantizzarlo.
Rosato alla vista, con bollicine fini e continue, ha profumi di piccoli frutti di bosco, agrumi e petali di rosa, un gusto morbido e fruttato, in equilibrio tra zuccheri e acidità, un finale lungo e durevole.
Per un aperitivo elegante, una cenetta a due, un prelibato menù di mare.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

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Ulteriori informazioni

Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno s.a.
Gradazione 11,00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Uve raccolte a metà settembre, spumantizzato con il metodo Charmat lungo, riposa trenta giorni prima della messa in vendita.
Uvaggio Incrocio Manzoni 1-50 (Traminer e Trebbiano)
Premi Primo premio al Concours Mondial de Bruxelles.
Abbinamento Aperitivo, molluschi e crostacei, tortini con verdure di stagione.
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Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.

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