ORDINI E ASSISTENZA
+39 379 1190202
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Ca' di Rajo

Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i nipoti  i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso.

I tre fratelli portano avanti con competenza, determinazione e innovazione l’attività fondata dal nonno, e la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera.

Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale.

Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione.

Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza.

All’interno della tenuta troviamo anche la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.