ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Alessio Brandolini

Alessio Brandolini secondo Gabriele Galli

Con Alessio ci siamo conosciuti ad una degustazione mitica dei vini di Gaja, indimenticabile...

Cresciuto tra i vigneti dell’Oltrepò, in una famiglia di viticoltori fin dal 1873, si è laureato in enologia nel

2006, e due anni dopo ha conseguito la Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche presso l’Interateneo di Torino, Milano e Palermo.

Preparatissimo e pieno di entusiasmo e di idee, oggi è lui a condurre l’azienda di famiglia, grato a chi lo ha preceduto e sempre alla ricerca di un continuo miglioramento.

Un aneddoto che spiega brevemente la sua realtà?

Girando per la sua cantina vidi un cassone con delle bottiglie di vino bianco con un cartellino con la scritta “Riesling”. La mia domanda fu: “Ale ma cos è? Tu non fai Riesling...” Risposta: “Quelle sono bottiglie figlie di un'annata pazzesca, sono li da qualche anno ma non sono ancora pronte, quando verrà il momento ti farò sicuramente sapere!!!”

Ora è giunto il momento di poterle stappare, insieme agli altri interessantissimi vini di Alessio Brandolini, di cui winedoor.it è lieto di essere OFFICIAL SHOP.

Imposta ordine discendente

   

9 Prodotti/o

  1. Il Beneficio Provincia di Pavia IGT 2013 – Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    E' prodotto esclusivamente in annate favorevoli, con uve Croatina e Barbera provenienti dall'omonimo vigneto in comune di San Damiano al Colle; matura in barriques di rovere per quindici mesi ed affina almeno un anno in bottiglia. Ha colore rosso rubino, l’impatto al naso risulta intenso, con sentori di frutta rossa quali marasca e mora, e di spezie come la cannella. E’ un vino equilibrato e caldo, di grande struttura e persistenza, ottimo con cacciagione, arrosti e formaggi stagionati. Per saperne di più

    Prezzo di listino: 19,70 €

    Special Price 15,50 €

  2. Bonarda Il Cassino Oltrepò Pavese DOC Frizzante 2017 – Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    Dai vigneti posti nei comuni di San Damiano al Colle e Montù Beccaria, su colline esposte al sole a un'altezza di circa trecento metri sul livello del mare, nasce questo vino vivace, di colore rosso rubino, al naso fruttato, con le tipiche note di ciliegia e marasca, e un leggero sentore floreale. Ha buona struttura e tannini discreti, una acidità contenuta ed equilibrata da una buona morbidezza. Perfetto per un tagliere di salumi e formaggi. Per saperne di più

    Prezzo di listino: 8,90 €

    Special Price 6,90 €

  3. Croatina Il Soffio Provincia di Pavia IGT Ferma 2016 – Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    Da uve croatina e barbera provenienti da vigneti posti su colline esposte al sole, nei comuni di San Damiano al Colle e Rovescala. Di colore rosso rubino, con profumi di piccoli frutti rossi: fragoline, more, mirtilli, ribes. Dotato di buona acidità e moderatamente tannico, è un vino decisamente corposo, che predilige primi piatti elaborati e secondi a base di carne rossa.

    Per saperne di più

    Prezzo di listino: 9,50 €

    Special Price 7,10 €

  4. Pinot Nero Al Negres Provincia di Pavia IGT 2016 - Alessio Brandolini

    Alessio Brandolini, titolare dell'azienda ed enologo internazionale, è un vero appassionato di Pinot Nero, che coltiva in circa la metà dei suoi nove ettari di vigneti, e che utilizza sia per la produzione del metodo classico, sia per i vini rossi. Un vigneto in particolare è stato impiantato da Alessio con cloni della Borgogna quando, neolaureato, ha iniziato a condurre l’azienda, già appartenuta al bisnonno, al nonno e a suo padre. Al Negrès è un rosso molto elegante che viene prodotto solo nelle annate favorevoli; ha colore granato, è caratterizzato da profumi di ribes, marasca, liquirizia e sambuco, ed ha un gusto equilibrato e persistente. Possiamo apprezzare la sua grande finezza non solo con pietanze di carne ma anche con primi e secondi piatti a base di pesce, dopo averlo leggermente rinfrescato. Per saperne di più
  5. Malvasia Il Bardughino Provincia di Pavia IGT 2017 – Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    I vini di Alessio Brandolini sono frutto di grande competenza, cura e passione; Il “Bardughino” è un bianco prodotto solo in annate favorevoli con uve di Malvasia Candia provenienti da un soleggiato vigneto posto su colline di circa trecento metri in Comune di San Damiano al Colle. Ha un delicato colore paglierino, intensi profumi di albicocca, pera ed erbe balsamiche, un gusto equilibrato, di buona struttura e persistenza. E' molto versatile, ideale quando dobbiamo organizzare un aperitivo o una cena all'ultimo minuto e si vorrebbe avere sempre a disposizione il vino giusto. Per saperne di più

  6. Metodo Classico Rosè Pinot Nero Extra Brut Note d'Agosto – Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    L’entusiasmo e l’esperienza di Alessio Brandolini, enologo giovane ma già molto esperto, si rivelano nel suo metodo classico rosato, prodotto con grande cura solo in annate favorevoli. Le uve di Pinot Nero, di cui Alessio è molto appassionato, vengono raccolte in cassette e solo la prima spremitura farà parte dello spumante. La macerazione sulle bucce si protrae per poche ore, per ottenere il tipico colore rosato. Le bottiglie rimangono almeno cinquantadue mesi sui lieviti e dopo la sboccatura vengono dosate solo con lo stesso vino. Molto profumato e persistente, sarà discreto ed elegante compagno di un aperitivo o di una cena romantica. Per saperne di più

    Prezzo di listino: 19,00 €

    Special Price 16,50 €

  7. Metodo Classico Pinot Nero Nature Luogo d'Agosto – Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    Luogo d’agosto è “il” metodo classico di Alessio Brandolini: enologo giovane, ma già molto esperto, la cui azienda è ormai giunta alla quarta generazione di viticoltori. Nel nome vuole ricordare una annata degli anni sessanta quando l’uva, eccezionalmente, maturò nel mese di agosto. E’ ottenuto da uve Pinot nero (di cui Alessio è molto appassionato), delle quali viene utilizzata solo la prima spremitura, in una percentuale di circa il quaranta per cento delle uve iniziali; riposa sui lieviti almeno quarantotto mesi e dopo la sboccatura viene dosato solo con lo stesso vino. Molto piacevoli i profumi di pesca, erbe balsamiche e anice stellato; altrettanto il gusto: equilibrato, sapido e persistente. Lo consigliamo a tutto pasto, per esaltare un menù elegante e ricercato.

    Per saperne di più

    Prezzo di listino: 18,00 €

    Special Price 16,50 €

  8. Pinot Nero vinificato bianco frizzante Il Campetto Provincia di Pavia IGT 2017 – Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    Il Campetto è prodotto con uve Pinot Nero e in piccola percentuale Chardonnay, coltivate nei vigneti in San Damiano al Colle e Montù Beccaria, su colline esposte al sole a un'altezza di circa trecento metri. E' un bianco morbido e fresco, molto adatto per l'aperitivo e per il pesce, ha un bouquet profumato di fiori bianchi e frutta a polpa bianca. La bottiglia snella e la colorata veste grafica aggiungono brio e originalità a una tavola moderna e informale.

    Per saperne di più

    Prezzo di listino: 8,90 €

    Special Price 6,90 €

  9. Riesling I Prà Provincia di Pavia IGT 2015 - Alessio Brandolini

    Cantina Alessio Brandolini

    Alessio Brandolini, enologo preparatissimo e super appassionato, realizza i suoi vini adottando metodi di coltivazione rispettosi di suolo e ambiente, adottando in vigna e in cantina ogni accorgimento che possa esaltare la qualità, la naturalità, l'eleganza. “I Prà” è ottenuto da un vigneto di uve Riesling Renano posto sulle colline di San Damiano al Colle, a circa trecento metri di altitudine, ed è prodotto solo nelle annate favorevoli. Rimane a lungo a contatto con le fecce fini prima di essere imbottigliato, dopo di che riposa in bottiglia per un periodo non inferiore a tre anni. Profumato di frutti bianchi ed erbe balsamiche, è un bianco di grande struttura, equilibrio e persistenza. La sua finezza accompagna ed esalta piatti di pesce, carni bianche e formaggi caprini. Per saperne di più

Imposta ordine discendente

   

9 Prodotti/o