Malvasia Il Bardughino Provincia di Pavia IGT

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Malvasia di Candia
Gradazione : 13,00%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 5 anni

Vinificazione: Le uve vengono raccolte in cassetta e fermentate a bassissima temperatura in riduzione. Il vino rimane sulle fecce fini fino al momento dell’imbottigliamento, che avviene dopo circa 10 mesi. Riposa in bottiglia per un minimo di 6 mesi.

Uvaggio: 100% Malvasia di Candia

Abbinamento: Entrè, piatti a base di pesce, formaggi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Fraz. Boffalora 68 27040 San Damiano Al Colle (PV)

I vini di Alessio Brandolini sono frutto di grande competenza, cura e passione; Il “Bardughino” è un bianco prodotto solo in annate favorevoli con uve di Malvasia Candia provenienti da un soleggiato vigneto posto su colline di circa trecento metri in Comune di San Damiano al Colle. Ha un delicato colore paglierino, intensi profumi di albicocca, pera ed erbe balsamiche, un gusto equilibrato, di buona struttura e persistenza. E' molto versatile, ideale quando dobbiamo organizzare un aperitivo o una cena all'ultimo minuto e si vorrebbe avere sempre a disposizione il vino giusto.

La fondazione dell'azienda risale al 1873, in comune di San Damiano al Colle, da parte di Carlo Brandolini, bisnonno dell’attuale titolare; nel tempo è stata condotta dal nonno Aristide e dal padre Costante, fino a quando Alessio, neolaureato, ne ha assunto la conduzione, pieno di idee ed entusiasmo. L'essere cresciuto tra i vigneti, in una famiglia di viticoltori, lo ha spinto a cercare di migliorare il lavoro di chi lo ha preceduto, partendo dalla formazione: ha conseguito la laurea in Viticoltura ed Enologia presso la Facoltà di Agraria di Milano, nel 2006, poi, nel 2008, la Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche, presso l’Inter ateneo di Torino, Milano e Palermo. Di recente l’azienda è entrata a far parte della FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, con la quale condivide il desiderio di privilegiare la qualità e di sostenere una produzione a basso impatto ambientale. L’autore delle originali etichette è Beppe Pasciutti, artista originario della Lomellina, che, con segni e colori che rimandano a Joan Mirò, rappresenta simbolicamente la realtà dell’Oltrepò pavese in modo gioioso e vitale.