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Pinot Nero vinificato bianco frizzante Il Campetto Provincia di Pavia IGT 2017 – Alessio Brandolini

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Lugana I Frati DOC 2017 – Cà dei Frati

Lugana Brolettino DOC 2016 – Cà dei Frati

Breve descrizione

Cantina Ca' dei Frati

Viene prodotto con uve Turbiana coltivate nei vigneti I Frati di Sirmione e Ronchedone di Desenzano del Garda.
I grappoli sono raccolti a completa maturazione intorno alla metà di ottobre, la vinificazione inizia in acciaio per completarsi in barrique; dopo dieci mesi di maturazione il vino viene imbottigliato e trascorre un ulteriore periodo di affinamento di tre mesi.
Elegante e di grande struttura, è capace di evolvere positivamente in bottiglia per molti anni. Di colore giallo paglierino, profumato di mela e pesca gialla, con note di mandorla e vaniglia, al palato fine, sapido e persistente.
Ideale con piatti leggeri e delicati, specialmente a base di pesce e verdure.

Prezzo di listino: 14,80 €

Special Price 13,00 €

Disponibilità: Non disponibile

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 12 anni
Vinificazione Fermentazione malolattica in barrique, affinamento 10 mesi in barrique e 3 mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Turbiana
Descrizione Azienda La nascita di Cà dei Frati risale al 1939, quando Felice Dal Cero si trasferisce dal veronese in Lugana di Sirmione, nell’antica “casa con cantina” chiamata “luogo dei fratti”, perché in passato di proprietà della Curia Vescovile. La famiglia Dal Cero, ieri con Felice e il figlio Pietro, oggi con la moglie di quest'ultimo e i figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, è giunta alla quarta generazione e gestisce l'azienda con immutata passione e determinazione. Cà dei Frati ha contribuito in maniera determinante al successo dei vini del Lago di Garda, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola di questa zona. I vini di Cà dei Frati provengono da vigneti di proprietà coltivati in località Lugana di Sirmione e attorno alla torre di San Martino della Battaglia. Agli inizi degli anni duemila, si sono aggiunti undici ettari in Valpolicella sul Pian di Castagnè nel vigneto Luxinum dove nasce l'Amarone Pietro Dal Cero.
Premi No
Abbinamento Accompagna zuppe e primi piatti con sughi leggeri, formaggi semi-stagionati, pesce e crostacei.
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