ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Sangiovese Colli Toscana Centrale IGT 2008 – Piazzano

Precedente

Bonarda Il Cassino Oltrepò Pavese DOC Frizzante 2017 – Alessio Brandolini

Il Beneficio Provincia di Pavia IGT 2013 – Alessio Brandolini

Breve descrizione

Cantina Alessio Brandolini

E' prodotto esclusivamente in annate favorevoli, con uve Croatina e Barbera provenienti dall'omonimo vigneto in comune di San Damiano al Colle; matura in barriques di rovere per quindici mesi ed affina almeno un anno in bottiglia. Ha colore rosso rubino, l’impatto al naso risulta intenso, con sentori di frutta rossa quali marasca e mora, e di spezie come la cannella. E’ un vino equilibrato e caldo, di grande struttura e persistenza, ottimo con cacciagione, arrosti e formaggi stagionati.

Prezzo di listino: 19,70 €

Special Price 15,50 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

Solo 18 rimasti

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno 2013
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni
Vinificazione Una volta pigiate, le uve vengono fatte fermentare a contatto con le bucce per circa quaranta giorni. Il vino viene affinato in barriques di rovere francese per 15 mesi, in vasca di cemento vetrificato per un anno in modo da stabilizzarsi naturalmente, senza l’utilizzo di chiarificanti, e riposa in bottiglia per un minimo di 12 mesi.
Uvaggio 85% Croatina, 15% Barbera
Descrizione Azienda La fondazione dell'azienda risale al 1873, in comune di San Damiano al Colle, da parte di Carlo Brandolini, bisnonno dell’attuale titolare; nel tempo è stata condotta dal nonno Aristide e dal padre Costante, fino a quando Alessio, neolaureato, ne ha assunto la conduzione, pieno di idee ed entusiasmo. L'essere cresciuto tra i vigneti, in una famiglia di viticoltori, lo ha spinto a cercare di migliorare il lavoro di chi lo ha preceduto, partendo dalla formazione: ha conseguito la laurea in Viticoltura ed Enologia presso la Facoltà di Agraria di Milano, nel 2006, poi, nel 2008, la Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche, presso l’Inter ateneo di Torino, Milano e Palermo. Di recente l’azienda è entrata a far parte della FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, con la quale condivide il desiderio di privilegiare la qualità e di sostenere una produzione a basso impatto ambientale. L’autore delle originali etichette è Beppe Pasciutti, artista originario della Lomellina, che, con segni e colori che rimandano a Joan Mirò, rappresenta simbolicamente la realtà dell’Oltrepò pavese in modo gioioso e vitale.
Premi No
Abbinamento Cacciagione, arrosti di carne, formaggi stagionati.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Quality
Value
Price