Il Beneficio Provincia di Pavia IGT 2017

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 85% Croatina, 15% Barbera
Gradazione : 14,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Una volta pigiate, le uve vengono fatte fermentare a contatto con le bucce per circa quaranta giorni. Il vino viene affinato in barriques di rovere francese per 15 mesi, in vasca di cemento vetrificato per un anno in modo da stabilizzarsi naturalmente, senza l’utilizzo di chiarificanti, e riposa in bottiglia per un minimo di 12 mesi.

Uvaggio: 85% Croatina, 15% Barbera

Abbinamento: Cacciagione, arrosti di carne, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Fraz. Boffalora 68 27040 San Damiano Al Colle (PV)

E' prodotto esclusivamente in annate favorevoli, con uve Croatina e Barbera provenienti dall'omonimo vigneto in comune di San Damiano al Colle; matura in barriques di rovere per quindici mesi ed affina almeno un anno in bottiglia. Ha colore rosso rubino, l’impatto al naso risulta intenso, con sentori di frutta rossa quali marasca e mora, e di spezie come la cannella. E’ un vino equilibrato e caldo, di grande struttura e persistenza, ottimo con cacciagione, arrosti e formaggi stagionati.

La fondazione dell'azienda risale al 1873, in comune di San Damiano al Colle, da parte di Carlo Brandolini, bisnonno dell’attuale titolare; nel tempo è stata condotta dal nonno Aristide e dal padre Costante, fino a quando Alessio, neolaureato, ne ha assunto la conduzione, pieno di idee ed entusiasmo. L'essere cresciuto tra i vigneti, in una famiglia di viticoltori, lo ha spinto a cercare di migliorare il lavoro di chi lo ha preceduto, partendo dalla formazione: ha conseguito la laurea in Viticoltura ed Enologia presso la Facoltà di Agraria di Milano, nel 2006, poi, nel 2008, la Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche, presso l’Inter ateneo di Torino, Milano e Palermo. Di recente l’azienda è entrata a far parte della FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, con la quale condivide il desiderio di privilegiare la qualità e di sostenere una produzione a basso impatto ambientale. L’autore delle originali etichette è Beppe Pasciutti, artista originario della Lomellina, che, con segni e colori che rimandano a Joan Mirò, rappresenta simbolicamente la realtà dell’Oltrepò pavese in modo gioioso e vitale.