Ulteriori informazioni
Regione |
Sicilia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2019 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
8 - 10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Uve pigiate in riduzione (assenza di ossigeno) e vinificate in vasi vinari di acciaio ad una temperatura di 15°C. A fine fermentazione si mantiene il vino sui lieviti sino all’imbottigliamento. |
Uvaggio |
100% Grillo |
Premi |
No |
Abbinamento |
Primi e secondi piatti a base di pesci, in particolare orate e spigole |
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L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.