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Fiano di Avellino DOCG 2018 – Casa dell'Orco

Greco di Tufo DOCG 2018 – Casa dell'Orco

Casa Dell'Orco

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 14,00 €

Special Price 11,90 €

Breve descrizione

L'antico borgo di Tufo dà il nome a questa varietà coltivata sulle colline dei suoi dintorni.
Il Greco di Tufo è un vino di grande pregio, che Casa dell'Orco produce con grande cura partendo da uve accuratamente selezionate.
Di colore giallo paglierino vivace, dal profumo tipico ed intenso, dal sapore secco ed armonico, si degusta fresco con tutte le specialità mediterranee a base di pesce.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 14,00 €

Special Price 11,90 €

Ulteriori informazioni

Regione Campania
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Criomacerazione di 8-10 ore a 5° per consentire l’estrazione al massimo dei profumi. Fermentazione alcolica di circa tre settimane, a temperatura controllata di 15-18 °C. Il vino viene lasciato riposare per una trentina di giorni, quindi travasato e fatto affinare con bâtonnages settimanali per circa tre mesi, per poi essere filtrato e lasciato di nuovo a riposo sino all’imbottigliamento. Segue un affinamento di almeno due mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Uvaggio 100% Greco
Premi
Abbinamento Come aperitivo, con antipasti a di pesce, ostriche ed aragosta, frutti di mare o zuppe di pesce. Da provare con i dolci della tradizione campana.
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Il nome dell'azienda trae origine dall'omonima località sita nelle campagne della frazione San Michele, tra Pratola Serra e Montefalcione. In questi luoghi, secondo la leggenda, un tempo dimorava Cronopa, un terribile e gigantesco Orco che vagava per le campagne, urlante e armato di un tronco di pino in cerca di cibo. L’azienda, la cui famiglia vanta antiche tradizioni in campo vitivinicolo, dal 1993 si dedica alla coltivazione di circa 30 ettari di vigneto, in zone collinari e altamente vocate. L'impiego di concimi ed antiparassitari è ridotto al minimo, la vinificazione avviene nella moderna cantina, utilizzando le tecniche più avanzate. Nascono così vini dai profumi ed aromi straordinari, che esprimono l’eccellenza della vitivinicoltura dell’Irpinia e della Campania.

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