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Riesling Alto Adige DOC Graf von Meran 2016 – Cantina Meran Burggräfler

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Trebbiano Spoletino Spoleto DOC 2018 – Perticaia

Grechetto Umbria IGT 2018 – Perticaia

Perticaia

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 10,00 €

Special Price 7,50 €

Breve descrizione

Nasce da due vitigni autoctoni: il Grechetto, di probabili origine greche, e il Trebbiano Spoletino, il cui nome probabilmente deriva da Trevi, cittadina nei pressi di Spoleto.
Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, dal bouquet fruttato di albicocca, pesca, agrumi e camomilla; al palato ritornano le sensazioni olfattive dei frutti, insieme ad un’ottima struttura e persistenza finale.
Un vino giovane, da gustare in buona compagnia con una pizza, una zuppa di pesce o di crostacei.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 10,00 €

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Ulteriori informazioni

Regione Umbria
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Le uve, raccolte manualmente nelle ore più fresche, sono sottoposte a pressatura soffice sotto gas inerte, la fermentazione del mosto limpido avviene in acciaio inox a 15-16 gradi, segue l’affinamento di almeno sei mesi sulle fecce fini formate dai lieviti di fermentazione.
Uvaggio 90% Grechetto, 10% Trebbiano Spoletino
Premi
Abbinamento Per una cena informale, con la pizza, la zuppa di pesce o di crostacei, con formaggi teneri.
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L’azienda nasce agli inizi degli anni ’90 quando Guido Guardigli acquista i terreni, impianta i vigneti e costruisce una moderna cantina nella terra del Sagrantino. 'Perticaia' anticamente in Umbria era l’aratro, strumento simbolo dell’agricoltura e del legame profondo tra l’uomo e la terra. Dei circa quindici ettari di vigneto, oltre sette sono coltivati a Sagrantino, quattro a Sangiovese, due a Colorino, due a Trebbiano Spoletino e uno a Grechetto. La vendemmia è interamente manuale, la fermentazione è innescata utilizzando unicamente i lieviti presenti sulle bucce, l’affinamento avviene in pccole botti di rovere francese, barrique e tonneaux. Tutte le operazioni sono seguite dal titolare e dall'enologo Emiliano Falsini, grande conoscitore del territorio e dei vini di Montefalco. I numerosi ed importanti riconoscimenti attestano l’eccellenza dei vini Perticaia, che esprimono in maniera autentica la personalità di un territorio unico come l’Umbria.

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