Grappa di Oblì Invecchiata in Barriques 0,5 lt – Enza La Fauci

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Scheda prodotto

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Regione Sicilia
Formato 0,5 LT
Anno s.a.
Gradazione 42,00%
Temperatura Servizio 14-16 gradi
Tempo Conservazione Fino a 30 anni
Vinificazione Ottenuta dalla distillazione delle vinacce diraspate di uve atte alla produzione di Oblì Faro DOC che appena svinate vengono condotte in distilleria; distillata lentamente in alambicco discontinuo in rame con riscaldamento a bagnomaria Affinamento di almeno 18 mesi in piccole botti di rovere.
Uvaggio Vinacce di Nerello Mascalese, Nocera, Nerello Cappuccio, Nero d'Avola
Abbinamento Da sola in meditazione e relax o abbinata a frutta secca o cioccolato fondente.
Altre curiosità
Le vinacce utilizzate sono quelle delle uve Nerello Mascalese, Nocera, Nerello Cappuccio e Nero d'Avola che concorrono alla produzione di Oblì Faro Doc, il vino più rappresentativo, amato e premiato della Tenuta Enza La Fauci. La grappa di Oblì affina diciotto mesi in piccole botti di rovere ed acquisisce un intenso colore ambrato, oltre ad aromi ampi e complessi, che ricordano quelli dei grandi cognac francesi. Perfetta per un tranquillo e rilassante dopo cena, è anche molto bella da regalare, magari insieme a un'altra bottiglia di vino o di grappa di questa prestigiosa azienda siciliana.
Descrizione produttore
Dopo anni di lavoro nella distilleria di famiglia, innamoratasi lentamente e perdutamente della viticoltura e del vino, Enza La Fauci dà vita nel 2004 alla Tenuta che volutamente battezza con il suo nome, per sottolineare il totale coinvolgimento e la personale responsabilità in questa avventura. Il vigneto, compreso nella Doc Faro, si trova su un terreno di famiglia posto alle pendici dei Monti Peloritani, di fronte al mare, in corrispondenza del Capo Peloro, punta Nord della Sicilia Orientale. Una terra dal suolo argilloso e calcareo, dove i venti che soffiano costanti impediscono il formarsi di muffe sulle uve e trasportano alle vigne l'aria che arriva dal mare. Le uve autoctone Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Nocera Nero d’Avola, Grecanico dell’Etna e Zibibbo, coltivate senza impego di additivi o diserbanti, sono raccolte esclusivamente a mano, con selezione dei migliori grappoli già in fase di vendemmia. L’intero lavoro in vigna e in cantina è seguito da uno staff competente ed affiatato, e porta alla nascita di vini di altissimo livello, che esprimono la bellezza, l'anima, il calore e la passione della terra di Sicilia.
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