Franciacorta DOCG Brut CruPerdu MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno - Castello Bonomi

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Lombardia
Formato 1,50 LT
Anno s.a.
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, vinificazione con l’ausilio delle tecniche a freddo, per esaltare i profumi e la finezza del vino; fermentazione a circa 14°C. Dopo la prima fermentazione in acciaio e in legno, parte della cuvée matura per circa 8 mesi prima della presa di spuma. Il vino poi evolve e affina in bottiglia per oltre 36 mesi.
Uvaggio 70% Chardonnay, 30% Pinot nero
Premi Guida Gilbert & Gaillard: Medaglia d’Oro- 92 punti; Vini Buoni d’Italia: 4 stelle.
Abbinamento Aperitivo, antipasto di pesce crudo e cotto, intero menù.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via San Pietro, 46, 25030 Coccaglio BS
Altre curiosità
CruPerdu è il Franciacorta di Castello Bonomi più amato, ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero cresciute su terreni gessosi e ricchi di sali minerali alle pendici del Monte Orfano, accarezzate da un microclima temperato, vendemmiate da mani esperte e vinificate con l’ausilio delle tecniche a freddo, per esaltare i profumi e la finezza del vino. Il colore è chiaro e luminoso, i profumi sono complessi, di frutti, erbe balsamiche e note tostate, il gusto è delicato, minerale, con freschi sentori di agrumi. Un Franciacorta che ha conquistato un vastissimo pubblico di esperti e appassionati, qui proposto in formato Magnum in prestigiosa cassa legno, ideale per un dono speciale.
Descrizione produttore
La tenuta prende il nome dal Castello Bonomi, unico Chateau della Franciacorta, progettato a fine Otocento dall’architetto Antonio Tagliaferri. I viigneti, posti in Comune di Coccaglio, giugono ad un'altitudine prossima ai trecento metri, circondati dal magnifico anfiteatro naturale del Monte Orfano. Le viti sono accolte da un terreno gessoso, friabile, ricco di minerali, e coccolate da un microclima singolare, con il Monte Orfano a proteggerle dai freddi venti alpini, con tanto sole e poche piogge, l'ideale per la perfetta maturazione delle uve. Uve che sono coltivate secondo la filosofia di viticoltura ragionata dell’azienda madre Paladin, metodo all’avanguardia che rispetta l’ecosistema, il territorio, il rapporto tra uomo e natura. La vendemmia è manuale, la selezione rigorosa, la vinificazione prevede una pressatura morbida ed esclude l'utilizzo di vins de reserve, a vantaggio del vino della stessa qualità per reintegrare quello perduto nella sboccatura. Il lungo riposo sui lieviti e il lento affinamento in cantina rendono particolarmente longevi i Franciacorta di Castello Bonomi, che mantengono e migliorano nel tempo le loro caratteristiche di freschezza ed eleganza, qualità apprezzate da una vastissima platea di appassionati e intenditori.