Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Fermentazione in acciaio (85%) e in botte grande di rovere (15%). Il 15% della cuvée ha svolto la prima fermentazione con lieviti indigeni. Affinamento sui lieviti di minimo 24 mesi. |
Uvaggio |
100% Chardonnay |
Premi |
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Abbinamento |
Aperitivo e a tutto pasto, con raffinate pietanze di pesce crudo o cotto. |
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La famiglia Cavalleri è un pezzo di storia della Franciacorta. Da cinque secoli gli esponenti delle varie generazioni vivono in questa terra, nota agli antichi poeti latini per la viticoltura già 2000 anni fa. La mission dell'azienda è produrre vini che esprimano fedelmente l’essenza delle colline di Erbusco attraverso uno stile unico ed inimitabile, guidati dall' istinto e dall’esperienza, e supportati dal proprio gusto. Convinti che il buon vino nasca in vigna, concentrano tutto il focus sui 42 ettari di vigne, coltivate e curate con infinito rispetto, seguendo i criteri dell’agricoltura biologica e biodinamica. In cantina gli interventi sono ridotti al minimo e i tempi di affinamento sui lieviti sono sempre superiori a quelli previsti dal disciplinare. Ogni bottiglia viene rigirata a mano e la sboccatura è stabilita in base all’annata e ad una meticolosa e specifica valutazione.