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Fiano di Avellino DOCG 2017 – Casa dell'Orco

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Coda di Volpe Irpinia DOC 2016 – Casa dell'Orco

Falanghina del Sannio DOC 2017 – Casa dell'Orco

Breve descrizione

La Falanghina del Sannio è uno dei più antichi vitigni campani, coltivato probabilmente già in epoca romana.
A lungo dimenticato, è stato recentemente riscoperto e giustamente valorizzato.
Falanghina di Casa dell'Orco ha colore giallo paglierino con riflessi verdolini, i profumi sono intensi ed eleganti, di mela renetta, banana e ananas, in bocca è secco, fresco, piacevolmente acidulo.
E' il vino ideale per accompagnare la vera pizza napoletana.

Prezzo di listino: 11,00 €

Special Price 8,70 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Campania
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Criomacerazione di 8-10 ore a 5° per consentire l’estrazione al massimo dei profumi. Dopo una chiarificazione statica a freddo, si passa all’inoculo dei lieviti e alla fermentazione alcolica di circa tre settimane, a temperatura controllata di 15-18 °C. Il vino viene lasciato riposare per una trentina di giorni, quindi travasato e fatto affinare con bâtonnages settimanali per circa tre mesi, per poi essere filtrato e lasciato di nuovo a riposo sino all’imbottigliamento.
Uvaggio 100% Falanghina
Descrizione Azienda Il nome dell'azienda trae origine dall'omonima località sita nelle campagne della frazione San Michele, tra Pratola Serra e Montefalcione. In questi luoghi, secondo la leggenda, un tempo dimorava Cronopa, un terribile e gigantesco Orco che vagava per le campagne, urlante e armato di un tronco di pino in cerca di cibo. L’azienda, la cui famiglia vanta antiche tradizioni in campo vitivinicolo, dal 1993 si dedica alla coltivazione di circa 30 ettari di vigneto, in zone collinari e altamente vocate. L'impiego di concimi ed antiparassitari è ridotto al minimo, la vinificazione avviene nella moderna cantina, utilizzando le tecniche più avanzate. Nascono così vini dai profumi ed aromi straordinari, che esprimono l’eccellenza della vitivinicoltura dell’Irpinia e della Campania.
Premi
Abbinamento Come aperitivo, con crostacei e frutti di mare, pizza, primi piatti con sughi di pesce e di verdure, formaggini freschi e cremosi.
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