Epsilon Wine Prosecco DOC Treviso ICE Dry - Cà di Rajo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno s.a.
Gradazione 11,00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Vendemmia a metà settembre, pressatura molto soffice, tecnica di produzione Charmat Lungo, trenta giorni di maturazione prima della commercializzazione.
Uvaggio 100% Glera
Abbinamento Servito con ghiaccio come aperitivo, a tutto pasto e come ingrediente per svariati cocktails.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Altre curiosità
Pensato per gli amanti delle bollicine on the rocks, Epsilon Prosecco doc Treviso Dry Ice è uno spumante intensamente fruttato, adatto ad essere degustato con ghiaccio e indicato nella preparazione di freschi cocktails estivi. E’ ottenuto da uve Glera provenienti dai vigneti in Rai di San Polo di Piave, coltivati con il tradizionale e originale sistema Bellussera, ed è vinificato con il metodo Charmat lungo. Il dolceamaro del pompelmo rosa è un piacevole ritornello che delizia l’olfatto e il palato; a tavola sta bene sempre, dall’aperitivo al dolce.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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