Curtefranca Bianco DOC 2023

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 80% Chardonnay, 20% Pinot Bianco
Gradazione : 12,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradio
Ordina per telefono

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradio

Tempo Conservazione: Fino a 9 anni

Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.

Uvaggio: 80% Chardonnay, 20% Pinot Bianco

Abbinamento: Risotto alla milanese, risotto pere e taleggio; primi e secondi di mare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Saline, 11 - 25030 Adro (BS)

Oltre alle famose e amatissime bollicine, la Franciacorta offre anche vini tranquilli, che vanno affermandosi grazie anche alla bravura di quelle cantine che producono i meravigliosi spumanti metodo classico. Sono i vini a denominazione controllata Curtefranca, che ampliano e arricchiscono il panorama enologico delle colline franciacortine. Il Curtefranca Bianco doc prodotto da Ferghettina è fresco e floreale, dalla spiccata e piacevole sapidità, ottimo con il pesce ma anche con i cremosi risotti della cucina tradizionale lombarda.

Franciacorta 1991: dopo una lunga esperienza come responsabile di cantina e di vigneti presso altre aziende, Roberto Gatti realizza il suo sogno e fonda Ferghettina, insieme alla moglie Andreina. Molta la strada percorsa da allora: i quattro ettari di vigneto presi in gestione all’inizio sono diventati duecento, coltivati in regime di agricoltura biologica, sparsi in undici comuni franciacortini, per una produzione annuale di circa quattrocentomila bottiglie. L’ingresso in azienda dei figli Laura e Matteo, entrambi enologi, e il lavoro di una valida squadra, ha contribuito al successo della cantina, che si distingue anche per una innovazione introdotta grazie all’intuito di Matteo Gatti: la bottiglia quadrata che, oltre ad essere elemento distintivo per estetica ed originalità, ha il vantaggio di offrire una più ampia superficie a contatto con i lieviti, e quindi una maggiore complessità, agli eccellenti ed eleganti Franciacorta Ferghettina.