Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2014 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Macerazione sulle bucce per al meno 20 giorni, fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento vetrificato a 30-32C; fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per 12-15 mesi; ulteriore affinamento in bottiglia per almeno sei mesi. |
Uvaggio |
100% Colorino |
Premi |
James Suckling 93/100 |
Abbinamento |
Carni rosse arrosto e in umido, selvaggina, salumi e formaggi stagionati. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Nel 1948 Otello Bettarini, noto industriale pratese, attratto dalla bellezza dei luoghi, si trasferì in un piccolo borgo tra le colline a sud di Empoli ed intraprese quella che sarebbe diventata la principale attività della famiglia, la viticoltura. L’azienda è stata in seguito guidata da Riccardo, con lo zio Otello e, dalla fine degli anni ’90, dai figli di Riccardo: Rolando, insieme alla moglie Michela, e Ilaria. Il duro lavoro e la grande esperienza sono sostenuti dalla preziosa collaborazione di validi tecnici, per garantire la qualità di ogni bottiglia e valorizzare le potenzialità del territorio. I vini Piazzano hanno ottenuto numerosi riconoscimenti e sono recensiti molto positivamente sulle più accreditate guide del settore.