ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Solaia Toscana IGT 2013 – Antinori

Precedente

Brunello di Montalcino DOCG 2011 – Pian delle Vigne Antinori

Chianti Classico Gran Selezione DOCG Badia a Passignano 2011 – Antinori

Breve descrizione

Badia di Passignano è un’antica abbazia fortificata dei monaci Vallombrosani, posta nella zona del Chianti classico e famosa per la produzione di vino già nell’anno Mille. La famiglia Antinori ha acquistato i vigneti che circondano l’abbazia nel 1987, ed ha in uso le splendide cantine del monastero. Badia a Passignano Gran Selezione nasce dalle migliori uve Sangiovese della tenuta e da un meticoloso processo di vinificazione, matura diciotto mesi in barriques di rovere ungherese ed affina per alcuni mesi in bottiglia. Ha meritato numerosi riconoscimenti a livello nazionale e internazionale.

Prezzo di listino: 34,50 €

Special Price 29,00 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

Solo 3 rimasti

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2011
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 25 anni
Vinificazione Pigiatura soffice degli acini, fermentazione alcolica per circa dieci giorni, macerazione sulle bucce per ulteriori dieci-dodici giorni. Fermentazione malolattica in barriques, affinamento in barriques di rovere ungherese per circa diciotto mesi, cui segue un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Uvaggio 100% Sangiovese
Descrizione Azienda La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, lunghezza dei periodi di affinamento in bottiglia. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.
Premi James Suckling 94/100 - Wine Enthusiast 92/100 - Antonio Galloni 93/100
Abbinamento Pasta fresca e ripiena al ragù di carne, carne alla griglia, in umido, selvaggina, salumi, formaggi stagionati..
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Quality
Value
Price