Ulteriori informazioni
Regione |
Champagne |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2012 |
Gradazione |
12,00% |
Temperatura Servizio |
8 - 10 gradi |
Tempo Conservazione |
10 anni e più (dalla sboccatura) |
Vinificazione |
Affinanato almeno 6 anni in cantina. |
Uvaggio |
55% Chardonnay,45% Pinot Nero |
Premi |
Wine Spectator: 94/100
Robert Parker: 91/100 |
Abbinamento |
Eccellente come aperitivo, con pesce di mare o di fiume (San Pietro, orata, pesce persico), piccola selvaggina di carni bianche, formaggi freschi di capra. |
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Gosset , antichissima maison, fu fondata ad Ay da Pierre Gosset nel 1584, quando gli unici vini sulla tavola del re di Francia erano quelli di Ay e i quelli di Beaune, entrambi prodotti con le stesse uve, Pinot Noir e Chardonnay. Francesco I, Re di Francia, realizzò la sua cantina privata ad Ay, cantina che nel tempo è diventata di proprietà di Gosset. L'azienda è stata tramandata di padre in figlio per quattordici generazioni, fino alla cessione alla famiglia Cointreau, negli anni '90. Gosset è oggi guidata da Jean-Pierre Cointreau, produce circa due milioni di bottiglie l'anno e il suo Champagne è riconosciuto come uno dei migliori in tutto il mondo.