Le uve di pinot noir e chardonnay, sono vinificate per l’88% in acciaio, e per il rimanente 12% in legno, la malolattica non è svolta, la maturazione sui lieviti è di almeno 72 mesi, al termine dei quali si procede alla sboccatura.
Uvaggio
55% Pinot Noir, 45% Chardonnay
Premi
Abbinamento
Pesce crudo, carpaccio di pesce, salmone affumicato, crostacei e molluschi.
Recensisci per primo questo prodotto
Scrivi la tua recensione
Fondata a Reims nel 1776 e oggi giunta alla settima generazione, porta il nome di Louis Roederer, che a metà dell’ottocento intraprese un percorso di crescita e ristrutturazione della maison, in controtendenza rispetto alle altre realtà della regione. Egli infatti, intuendo il valore assoluto del vigneto e delle uve, acquisì circa cento ettari nei territori dei Grand Cru e Premier Cru, convinto che il segreto di un grande vino fosse insito nella terra e deciso a seguire in prima persona ogni fase dell’elaborazione dei suoi vini per creare uno stile e un gusto del tutto originale. Oggi la maison conta 240 ettari suddivisi in 410 appezzamenti fra la Montagne de Reims, la Cote de Blancs e la Vallée de la Marne. Unica nel suo genere, la cantina racchiude in sé l’abilità enologica delle grandi Maison e l’attenzione alla viticoltura tipica dei Vigneron, prestando grande attenzione al rispetto della biodiversità e lasciando uno spazio crescente ai principi della biodinamica.
SPEDIZIONE VELOCE
Consegna in 24/48 ore in tutta Italia (per le isole 1 giorno in più)