Champagne Extra Brut Première Cuvèe

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 45% Pinot Nero, 33% Chardonnay, 22% Pinot Meunier
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8 - 10 gradi, in un'ampia flute tulipano
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Premi: Desseauve Bettane Guida: 16/20 - Gault Millau Guida: 16/20

Regione: Champagne

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 8 - 10 gradi, in un'ampia flute tulipano

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Vendemmia e selezione manuale delle uve; 32 crus vinificate separatamente in vasca o in barrique. Affinamento sui lieviti fino a 3 anni, riposo in cantina per tre o quattro mesi dopo la sboccatura e prima della commercializzazione.

Uvaggio: 45% Pinot Nero, 33% Chardonnay, 22% Pinot Meunier

Abbinamento: Come aperitivo esclusivo e su una tavola importante con primi piatti ai frutti di mare, ricette a base di carni bianche, formaggi di alta qualità.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Avenue de Champagne, 51100 Reims, Francia

E’ lo champagne più rappresentativo della maison, ottenuto dalla prima spremitura - première cuvée- delle migliori uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier, e frutto di una sapiente vinificazione, di un lungo affinamento sui lieviti, di un paziente riposo in cantina dopo la data di sboccatura, sempre riportata su ogni bottiglia. Conoscenza, rispetto e amore per il territorio emergono dalle finissime e invitanti bollicine, insieme ai profumi, freschi e fruttati: prima di agrumi, tipici dello Chardonnay, poi di frutti rossi, caratteristici del Pinot. Molto secco e minerale al palato, rivela nel basso dosaggio grande purezza e naturalità, qualità celebrate da esperti e appassionati di tutto il mondo.

Bruno Paillard, discendente da una famiglia di mediatori e vigneron in Champagne dal 1700, fonda la sua maison nel 1981, con la ferrea volontà di produrre champagne di altissima qualità e purezza: le prime bottiglie nascono da uve acquistate da selezionatissimi coltivatori; oggi l’azienda conta circa trentatre ettari di vigneti, di cui 12 classificati "Grands Crus", che forniscono oltre la metà delle uve necessarie alla produzione. La ricerca costante, la profonda conoscenza e l'amore per il territorio, la coltivazione effettuata secondo principi di sostenibilità a favore della biodiversità, l'utilizzo della prima spremitura delle uve migliori, il riposo sui lieviti in cantina prolungato fino cinque volte rispetto alla noma, la data di sboccatura riportata su ogni etichetta di ogni bottiglia: questi i principi della maison, insieme alla dedizione della figlia Alice e all'opera di un team eccezionale. Oggi vengono prodotte circa 500.000 bottiglie all'anno e la purezza e la complessità degli champagne Bruno Paillard sono riconosciute da esperti, chef e consumatori a livello internazionale.