Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2011 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 12 anni |
Vinificazione |
Raccolta manuale delle uve provenienti da due vigneti storici, fermentazione e macerazione a temperatura controllata, rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura il vino è travasato in botticelle di rovere nuove per il 65%. Qui l’affinamento dura complessivamente 18 mesi, quindi il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale, senza subire shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. Ogni bottiglia viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità |
Uvaggio |
100% Carménère |
Premi |
Due Bicchieri Gambero Rosso. |
Abbinamento |
Carne alla griglia, pasta al ragù, formaggi stagionati. |
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Agli inizi degli anni '70, dopo un viaggio in terra di Champagne, il giovane Maurizio Zanella desidera realizzare in ltalia un grande vino con le bollicine, simile a quello delle famose maison francesi. Il sogno diviene realtà: partendo dalla "cà del bosc", la piccola casa in collina ad Erbusco immersa in un bosco di castagni, si sviluppa in Franciacorta una delle più moderne e rinomate cantine italiane. L’azienda dispone di circa 180 ettari di vigneti, collocati in varie posizioni sulle colline morenico glaciali a sud del Lago d’Iseo, un territorio particolarmente vocato alla produzione di vini bianchi e per le basi spumante. Continua ricerca dell’eccellenza, evoluzione della tradizione, passione, intuito e lavoro di un team eccezionale hanno portato Cà del Bosco a rappresentare l'’enologia italiana a livello nazionale, europeo e mondiale.