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Primitivo di Manduria DOC 2016 – Menhir Salento

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Pietra IGT Salento 2016 – Menhir Salento

Calamuri Primitivo IGT Salento 2015 – Menhir Salento

Breve descrizione

Cantina Menhir Salento

Calamuri è frutto di storiche coltivazioni di uve primitivo allevate ad alberello, esposte ad est lungo la costa che guarda il vicino Oriente, di cui conserva misteriose e selvagge impronte.. Questo territorio ha avuto nei secoli un costante rapporto con i popoli invasori turchi e per questo è detto Cala dei Mori. Calamuri rappresenta in pieno l'anima calda e appassionata del Salento, col suo colore rubino scuro, i suoi profumi di spezie, frutti rossi e marmellata di more, il suo sapore corposo e persistente, i tannini morbidi ed equilibrati. E' perfetto per la pasta al ragù di carne, secondi piatti in umido, formaggi stagionati ed erborinati.

Prezzo di listino: 19,00 €

Special Price 14,90 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Puglia
Formato 0,75 LT
Anno 2015
Gradazione 15,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Macerazione sulle bucce per dieci giorni circa, con fermentazione a temperatura controllata. Affinamento per un anno in botti di rovere.
Uvaggio 100% Primitivo IGP Salento
Descrizione Azienda Il fondatore dell’azienda è Gaetano Marangelli che, in collaborazione con la sua famiglia e con l’enologo Vincenzo Laera, ha dato vita in breve tempo ad una solida realtà, affermata a livello nazionale e non solo. La sede è parte di un palazzo settecentesco a Minervino di Lecce, antico borgo nei pressi di un parco megalitico ricco di dolmen e menhir, immerso nella campagna salentina tra ulivi secolari, antiche masserie, vigne e frantoi. Mission dell’azienda è quella di esprimere attraverso vini di grande struttura il territorio del Salento, il suo calore, il mare, i profumi della macchia mediterranea, riscoprendo e rivalutando in chiave moderna antichi vitigni autoctoni
Premi Vinitaly: Diploma di Gran Menzione Internazionale - Annuario dei Migliori Vini Italiani Luca Maroni: 92 punti
Abbinamento Primi piatti con sughi di carne e selvaggina, secondi di carne in umido, formaggi stagionati a pasta filata, formaggi piccanti..
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