Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Vendemmia manuale, in cassette arieggiate, nella prima quindicina di ottobre. Vinificazione
tradizionale in vasche di acciaio. Affinamento in
botte grande per 24 mesi e 12 mesi minimo di affinamento in
bottiglia. |
Uvaggio |
Barbera e dolcetto |
Premi |
|
Abbinamento |
Tajarin al ragù, brasato con polenta, tome stagionate e semi-stagionate. |
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Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e responsabile dei vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.