Cabernet Franc DOC Venezia – Cà di Rajo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione fino a 7 anni
Vinificazione Macerazione di 20-25giorni su tini di legno alla temperatura di 24-26° C, per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. Fermentazione malolattica svolta appena dopo la svinatura, con lieviti selezionati. Affinamento in bottiglia per sessanta giorni prima della messa in vendita.
Uvaggio 100% Cabernet Franc
Abbinamento Risotto e tagliatelle ai funghi, pasta al ragù, formaggi e salumi stagionati.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Altre curiosità
Intensità e persistenza: ecco le caratteristiche che saltano all’occhio, al naso e al palato degustando un calice di Cabernet Fanc doc Venezia Cà di Rajo: intenso il colore rubino dalle sfumature viola, tipiche le fragranze erbacee, che mutano in note di spezie dolci come la cannella, persistente il sapore, all’insegna della finezza e della morbidezza dei tannini. Un rosso complesso ed armonioso, ideale per primi piatti saporiti, come ad esempio un cremoso risotto ai funghi porcini.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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