Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2013 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 30 anni |
Vinificazione |
Fermentazione a 28/30° C in tini di legno da 70 hl
per 20-25 giorni, con rimontaggi giornalieri
e lunghi délestages.
Affinamento per 4 anni in botte di rovere
di Slavonia da 18 e 25 hl seguito dalla sosta
in bottiglia per almeno 6 mesi.
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Uvaggio |
100% Sangiovese |
Premi |
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Abbinamento |
Selvaggina da penna e da piuma, cucinata con funghi o tartufi, formaggi stagionati di grande qualità. |
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Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo