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Brunello di Montalcino DOCG 2012 – Col di Lamo

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Rosso di Montalcino DOC – Col di Lamo

Brunello di Montalcino DOCG 2011 – Col di Lamo

Col di Lamo

Breve descrizione

Col di Lamo è una bellissima e affermata azienda agricola che si estende sul territorio di Montalcino per circa ottanta ettari. Le vigne si trovano in collina a duecentocinquanta-trecento metri di altitudine e sono coltivate con metodi naturali, con utilizzo di concimazioni organiche e trattamenti con solo zolfo e rame.
Nella cantina, gioiello architettonico inserito nel declivio naturale delle colline, prende vita il Brunello di Montalcino docg Col di Lamo, di cui Giovanna Neri e la figlia Diletta determinano e guidano ogni fase della lavorazione, infondendo in esso la sensibilità, la grazia, la leggerezza e la tenacia caratteristiche dell'animo femminile.
Finemente profumato di frutti di frutti di bosco, armonioso e persistente al palato, è perfetto per piatti di terra importanti e strutturati e per tranquilli e rilassanti momenti di conversazione e meditazione.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

46,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 2 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2011
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 30 anni
Vinificazione Vendemmia e selezione manuale; i grappoli sono raccolti in cassette forate e scaricati delicatamente nella tramoggia della diraspapigiatrice. La fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti selezionati con lunghe macerazioni sulle vinacce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi scalari. Al termine della fermentazione malolattica il vino viene travasato in tonneaux e botti di legno per un periodo minimo di due anni. L invecchiamento prosegue in vasche di acciaio fino all'imbottigliamento. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per almeno sei mesi prima della messa in vendita.
Uvaggio 100% Sangiovese
Premi Wine Enthusiast: 92 punti
Abbinamento Carne o selvaggina anche con funghi e tartufi, pecorino toscano e formaggi stagionati.
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Giovanna Neri è laureata in giurisprudenza ed ha ereditato dal padre la passione per il vino. Insieme alla figlia Diletta conduce Col di Lamo, bellissima e affermata realtà che si estende sul territorio di Montalcino per circa ottanta ettari. Le vigne Colombaio, Diletta e Lamo, poste in collina a circa duecentocinquanta metri di altitudine, sono coltivate con metodi naturali , ispirati alla tradizione, con utilizzo di concimazioni organiche e trattamenti con solo zolfo e rame. La cantina, moderna ed elegante, è inserita nel declivio naturale delle colline, in perfetta armonia con la cornice del paesaggio toscano. Al suo interno prendono vita ed affinano il Brunello, il Rosso Montalcino e il Lamo, le “creature” di Giovanna, pensate, desiderate e create con il cuore e l’affetto di una madre. Perché questo vuol essere Col di Lamo: una azienda al femminile, nei cui vini si riconosca la mano, la sensibilità, la creatività della donna. Il delicato profilo del volto tracciato sull’etichetta rappresenta esattamente l'immagine che Giovanna ha voluto conferire alla sua azienda e ai suoi prodotti.

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