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Brunello di Montalcino DOCG 2007 – Col d'Orcia

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Brunello di Montalcino DOCG BIOLOGICO 2016 – Col d'Orcia

Brunello di Montalcino DOCG 2006 – Col d'Orcia

Col d'Orcia

Breve descrizione

Se ami il Brunello di Montalcino non puoi perdere la collezione di vecchie annate che Col d’Orcia custodisce nel silenzio della bellissima cantina. Sono oltre cinquantamila bottiglie, ed ognuna racconta la storia di un vino che ha reso grande l’enologia italiana nel mondo.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Solo 18 rimasti

87,50 €

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2006
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 40 anni
Vinificazione La raccolta è manuale, con rigorosa scelta dei grappoli migliori in vigneto e successivamente sul tavolo di cernita in cantina. Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni. Il vino invecchia 3 anni in botti di rovere di Allier e di Slavonia e almeno 12 mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Sangiovese
Premi
Abbinamento Pasta fresca con ragù di selvaggina, carne rossa, formaggi stagionati di qualità.
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Col d’Orcia è situata sul versante sud del Comune di Montalcino e si estende per 540 ettari dal fiume Orcia fino al paese di S.Angelo in Colle. Con i suoi 140 vitati, di cui 108 destinati alla produzione di Brunello, l’azienda è al terzo posto tra i produttori di Brunello di Montalcino. Attualmente è presieduta dal conte Francesco Marone Cinzano, la cui famiglia, già dedita alla produzione dei liquori in Piemonte, acquisì la proprietà nel 1973 da Stefano Franceschi, discendente della famiglia fiorentina titolare della tenuta almeno dal 1890. Il nome significa "collina che si affaccia sul fiume Orcia", e suggella l’intimo legame tra l’azienda ed il luogo dove sono posti i vigneti, che godono di una combinazione eccezionale tra il suolo, calcareo e ricco di scheletro, la posizione, protetta dal monte Amiata e poco distante dal Mar Tirreno, ed il clima, ventoso e mediterraneo. Questi fattori determinano la nascita di uve di altissima qualità, sane, concentrate e ricche di colore e di tannini. I vigneti e l’intera tenuta sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico, e formano una vera e propria oasi biologica a Montalcino. Le uve, raccolte e selezionate rigorosamente a mano fermentano in vasche di acciaio basse e larghe, per favorire il contatto del mosto con le bucce e l’estrazione di colore e polifenoli, i vini invecchiano in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese fino a 4 anni, e completano l’affinamento dopo la messa in bottiglia. Struttura, eleganza e nobiltà distinguono i vini Col d’Orcia, azienda che ha collezionato negli anni più di 50.000 bottiglie di Vecchie Annate di Brunello di Montalcino: un tesoro custodito accuratamente nella quiete e nella bellezza di questa storica cantina.