ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Il Beneficio Provincia di Pavia IGT 2013 – Alessio Brandolini

Precedente

Croatina Il Soffio Provincia di Pavia IGT Ferma 2016 – Alessio Brandolini

Bonarda Il Cassino Oltrepò Pavese DOC Frizzante 2017 – Alessio Brandolini

Breve descrizione

Cantina Alessio Brandolini

Dai vigneti posti nei comuni di San Damiano al Colle e Montù Beccaria, su colline esposte al sole a un'altezza di circa trecento metri sul livello del mare, nasce questo vino vivace, di colore rosso rubino, al naso fruttato, con le tipiche note di ciliegia e marasca, e un leggero sentore floreale. Ha buona struttura e tannini discreti, una acidità contenuta ed equilibrata da una buona morbidezza. Perfetto per un tagliere di salumi e formaggi.

Prezzo di listino: 8,90 €

Special Price 6,90 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 5 anni
Vinificazione Dopo la pigiatura, viene effettuata una macerazione della durata di un mese. Il vino è lasciato in vasche d’acciaio per alcuni mesi e quindi imbottigliato.
Uvaggio 100% Croatina
Descrizione Azienda L'azienda è fondata nel 1873, nel comune di San Damiano al Colle, da Carlo Brandolini, bisnonno dell’attuale titolare; nel tempo è stata condotta dal nonno Aristide e dal padre Costante, fino a quando Alessio, neolaureato, ne ha assunto la conduzione, pieno di idee ed entusiasmo. L'essere cresciuto tra i vigneti, in una famiglia di viticoltori, lo ha spinto a cercare di migliorare il lavoro di chi lo ha preceduto, partendo dalla formazione: ha conseguito la laurea in Viticoltura ed Enologia presso la Facoltà di Agraria di Milano, nel 2006, poi, nel 2008, la Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche, presso l’Inter ateneo di Torino, Milano e Palermo. Di recente l’azienda è entrata a far parte della FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, con la quale condivide il desiderio di privilegiare la qualità piuttosto che la quantità, ed il sostegno di una produzione a basso impatto ambientale. L’autore delle originali etichette è Beppe Pasciutti, artista originario della Lomellina, che, con segni e colori che rimandano a Joan Mirò, rappresenta simbolicamente la realtà dell’Oltrepò pavese in modo gioioso e vitale.
Premi No
Abbinamento Salumi, primi piatti, secondi di carne.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Quality
Value
Price