Bonarda Frizzante Oltrepò Pavese DOC Labariana - Manuelina

8,50 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno s.a.
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 4 anni
Vinificazione uve vendemmiate a mano, pigiodiraspatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati.Il vino è poi messo in autoclave per la seconda fermentazione, indotta da lieviti selezionati che gli conferiscono una frizzantezza naturale.
Uvaggio 100% Croatina
Abbinamento Salumi e formaggi stagionati, primi con carne o funghi, carni rosse.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV
Altre curiosità
Labariana prende il nome dalll'appezzamento di terreno in cui crescono quasi tutte le viti di uva Croatina dell'azienda. Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte ad una soffice pigiodiraspatura; quindi viene avviata la fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati; il vino viene poi posto in autoclave per la seconda fermentazione, per assumere la tipica frizzantezza naturale. Morbido e fruttato, è un rosso molto piacevole, che terrà buona compagnia su una tavola amichevole e informale.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.