Bonarda Frizzante Oltrepò Pavese DOC Labariana - Manuelina
10,90 €
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Scheda prodotto
Regione | Lombardia |
---|---|
Formato | 0,75 LT |
Anno | s.a. |
Gradazione | 12,50% |
Temperatura Servizio | 16-18 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 4 anni |
Vinificazione | uve vendemmiate a mano, pigiodiraspatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati.Il vino è poi messo in autoclave per la seconda fermentazione, indotta da lieviti selezionati che gli conferiscono una frizzantezza naturale. |
Uvaggio | 100% Croatina |
Abbinamento | Salumi e formaggi stagionati, primi con carne o funghi, carni rosse. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV |
Altre curiosità
Labariana prende il nome dalll'appezzamento di terreno in cui crescono quasi tutte le viti di uva Croatina dell'azienda.
Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte ad una soffice pigiodiraspatura; quindi viene avviata la fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati; il vino viene poi posto in autoclave per la seconda fermentazione, per assumere la tipica frizzantezza naturale.
Morbido e fruttato, è un rosso molto piacevole, che terrà buona compagnia su una tavola amichevole e informale.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.