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Chateau Mouton Rothschild Pauillac 2012 – Chateau Mouton Rothschild

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Barbaresco Gallina DOCG 2011 – Oddero

Barolo Classico DOCG 2012 – Oddero

Breve descrizione

Il Nebbiolo è il pregiato vitigno da cui nasce il Barolo; originario del Piemonte, è così chiamato perché le uve maturano tardivamente, alla comparsa delle prime nebbie autunnali, e perché le bucce sono ricoperte dalla pruina, sostanza naturale che “annebbia” il colore violaceo del grappolo.
Il Barolo Classico DOCG di Oddero, nasce dalle pregiate uve nebbiolo coltivate nei vigneti di proprietà, matura in botti di rovere austriaco e di Slavonia per trenta mesi pe poi affinare in bottiglia prima della commercializzazione.
Di colore rosso granato brillante, ha riflessi che diventano più caldi con il passare del tempo.
Inconfondibili i profumi, intensi ed eterei, speziati, con sentori di tartufo, liquirizia, fiori appassiti.
Il sapore è asciutto, con tannini pieni e rilevanti.
Nulla di meglio per esaltare fumanti piatti di carne e formaggi stagionati e saporiti.

Prezzo di listino: 39,90 €

Special Price 35,90 €

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno 2012
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 30 anni
Vinificazione Affinamento in botti di rovere austriaco e di Slavonia per una durata di 30 mesi, ulteriore affinamento in bottiglia per un periodo di sei mesi prima della commercializzazione.
Uvaggio 100% Nebbiolo
Descrizione Azienda "Poderi e Cantine Oddero" è un marchio storico tra i produttori del Barolo. L’azienda da sempre vinifica unicamente le uve dei propri vigneti, sparsi nelle migliori posizioni solatie (sorì) delle colline della zona del Barolo e Barbaresco, del Moscato e della Barbera d’Asti. Rimasta per generazioni in mani maschili, è attualmente di proprietà di Mariacristina e Mariavittoria, figlie di Giacomo Oddero, patriarca del Barolo e personaggio noto non solo in terra di Langa. L’azienda dedica un’attenzione totale alla produzione dei propri vini, facendo tesoro della sapienza antica e servendosi delle più aggiornate tecniche produttive. I vini Oddero rivelano la tenacia e la pazienza con la quale vengono prodotti, dalla pigiatura fino al lungo affinamento delle annate selezionate, e sono espressione perfetta della tipicità del territorio piemontese.
Premi
Abbinamento Brasati, arrosti, selvaggina, formaggi piemontesi stagionati come il Castelmagno e il Bra stagionato, piatti al tartufo e, a fine pasto, con pasticceria secca.
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