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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016 - Tommasi

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Rosso di Montalcino DOC Ignaccio 2017 – Il Marroneto

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG Ca' Florian 2012 – Tommasi

Tommasi

Breve descrizione

Il vigneto Cà Florian si trova nel comune di San Pietro in Cariano, nel cuore della Valpolicella classica. Qui crescono le uve per la riserva dell'Amarione della Cantina della Famiglia Tommasi. Le tappe e le fasi più importanti per produrre questo grande vino sono un lento e sapiente appassimento delle uve, la fermentazione in tini di legno, l'affinamento per 4 anni, uno in tonneau e tre in botte grande, e successivamente un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi. E' un vino rosso di grande eleganza e longevità. I numerosi riconoscimenti inanellati nel corso delle annate testimoniano la perizia, la dedizione, la passione della famiglia Tommasi per il territorio e i vini della Valpolicella Classica.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 79,00 €

Special Price 69,90 €

Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 2 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2012
Gradazione 15,50%
Temperatura Servizio 18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo
Tempo Conservazione Fino a 35 anni
Vinificazione Vendemmia e selezione manuale, le uve vengono appassite in modo naturale nell'ampio ed arieggiato fruttaio. La fermentazione avviene lentamente in tini di legno per 30 giorni. L'affinamento si protrae per 4 anni, il primo in tonneau da 500 litri e gli altri 3 in botti grandi in Rovere di Slavonia. Cà Florian riposa poi in bottiglia per almeno un anno.
Uvaggio 75% corvina, 15% corvinone, 10% rondinella
Premi No
Abbinamento Risotto all'amarone, tagliatelle fresche al ragù d'anatra, secondi di selvaggina, dolci al cioccolato, grande vino da meditazione.
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Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.

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