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Brunello di Montalcino DOCG 2014 – Pietroso

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Ripasso Valpolicella Superiore DOC Classico - Le Bignele

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2014 - Le Bignele

Le Bignele

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

Prezzo di listino: 33,90 €

Special Price 28,50 €

Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 bottiglie.

Breve descrizione

L’Amarone della Cantina Le Bignele viene prodotto a Marano di Valpolicella, uno dei cinque comuni della Valpolicella Classica. La vendemmia avviene manualmente e le uve vengono fatte appassire nei fruttai per un periodo minimo di quattro mesi. Successivamente il vino matura per quattro anni in botti di rovere dalla capacità di 25 o 38 ettolitri. E’ un vino rosso importante, perfetto per accompagnare piatti di selvaggina, carni arrosto o brasati, ottimo anche da assaporare in relax nel dopo cena, come vino da meditazione.

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Prezzo di listino: 33,90 €

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Ulteriori informazioni

Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2014
Gradazione 15,50%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Vendemmia manuale, i grappoli sono fatti appassire nei fruttai per circa quattro mesi. Il vino affina per 4 anni in botti di rovere da 25 o 38 ettolitri. Prima della commercializzazione affina ulteriormente 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio 70% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara
Premi
Abbinamento Ideale con selvaggina, carne alla brace, arrosti e brasati.
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Il nome di questa piccola meravigliosa realtà a conduzione famigliare deriva dal luogo in cui nacque l’azienda agricola nel 1818, appunto in località “Bignele”, nel comune di Marano di Valpolicella, sulle colline della Valpolicella Classica. Gli ettari vitati sono otto, ad un'altitudine media di 300 metri s.l.m., e sono condotti dalla famiglia Aldrighetti con tanta dedizione e passione. Lo stile di produzione della cantina si può definire classico: il periodo di appassimento per le uve destinate all’Amarone è di circa quattro mesi e le tipologia di uve utilizzate per la produzione di Amarone e Recioto sono le quattro dell’”uvaggio storico”:Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.