Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2014 |
Gradazione |
15,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Vendemmia manuale, i grappoli sono fatti appassire nei fruttai per circa quattro mesi. Il vino affina per 4 anni in botti di rovere da 25 o 38 ettolitri. Prima della commercializzazione affina ulteriormente 6 mesi in bottiglia. |
Uvaggio |
70% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara |
Premi |
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Abbinamento |
Ideale con selvaggina, carne alla brace, arrosti e brasati. |
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Il nome di questa piccola meravigliosa realtà a conduzione famigliare deriva dal luogo in cui nacque l’azienda agricola nel 1818, appunto in località “Bignele”, nel comune di Marano di Valpolicella, sulle colline della Valpolicella Classica. Gli ettari vitati sono otto, ad un'altitudine media di 300 metri s.l.m., e sono condotti dalla famiglia Aldrighetti con tanta dedizione e passione. Lo stile di produzione della cantina si può definire classico: il periodo di appassimento per le uve destinate all’Amarone è di circa quattro mesi e le tipologia di uve utilizzate per la produzione di Amarone e Recioto sono le quattro dell’”uvaggio storico”:Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.