Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
12,00% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 5 anni |
Vinificazione |
Vendemmia rigorosamente manuale in casse da 6kg, per assicurare la pressatura di uve perfettamente intatte. La pressatura avviene in maniera delicata e in tempi brevi con una svinatura quasi istantanea. Svolta la fermentazione alcolica il vino base subisce una seconda fermentazione in autoclave dove i lieviti consumano lentamente gli zuccheri residui sviluppando CO2 in sovrappressione fino a 6 BAR, durante questa fase si ha la formazione del perlage.
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Uvaggio |
100% Corvina |
Premi |
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Abbinamento |
Aperitivo, antipasti freddi o tiepidi a base di pesce, menù di mare. |
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Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.