Chateau Margaux 2012

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 87% Cabernet sauvignon, 10% Merlot , 3% Cabernet franc
Gradazione : 13,00%
Anno : 2012
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2012

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 50 anni

Vinificazione: Affinato in barrique 18-24 mesi.

Uvaggio: 87% Cabernet sauvignon, 10% Merlot , 3% Cabernet franc

Abbinamento: Riservato alle occasioni più importanti, per accompagnare piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 33460 Margaux-Cantenac, Francia

Eleganza, finezza, complessità, sensualità sono solo alcune delle sensazioni che regala questo vino, capolavoro di una delle più prestigiose case francesi. Di un magnifico colore rubino intenso con sfumature viola, delizia l’olfatto con note di fiori primaverili e frutti di bosco, more e mirtilli; al palato i tannini sono morbidi e moderati, il finale è lungo, strutturato, persistente. Questo vino può essere preziosamente custodito in cantina ed attendere anche venticinque anni l’occasione per essere stappato.

La storia di questa leggendaria azienda vinicola si può così sintetizzare: l’origine, nel XIII secolo, quando i vini bordolesi conquistano la corte reale inglese; l’acquisizione, alla fine del 1500, da parte di Pierre de Lestonnac,che ristruttura radicalmente la tenuta e i vigneti; la costruzione, all’inizio del 1800, del magnifico castello, per volere del Marchese di Colonilla Bertrand Duat; il riconoscimento dello Chateau Margox come uno dei cinque Premier Crus secondo la classificazione ufficiale dei vini di Bordeaux del 1855; il passaggio della tenuta, intorno al 1970, alla famiglia Mentzelopoulos, parigina di origini greche, che, come Pierre Lestonnac nel 500, opera grandi ristrutturazioni ed investimenti, conquistando i grandi mercati internazionali; l’acquisizione, nel 1990, della maggioranza azionaria da parte della famiglia Agnelli; il ritorno per intero della proprietà a Corinne Mentzelopoulos, dopo la morte dell’avvocato Agnelli, nel 2003. Attualmente si producono 150.000 bottiglie di Château Margaux, 200.000 di Pavillon Rouge du Château Margaux e 35.000 di Pavillon Blanc du Château Margaux, vini eccezionali per qualità e prestigio, che ognuno vorrebbe avere il privilegio e la fortuna di poter di assaggiare.