Brunello di Montalcino DOCG 2017

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Sangiovese
Gradazione : 14,00%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: James Suckling 94/100 - Antonio Galloni 88/100 - Wine Spectator 88/100

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Selezione scrupolosa delle uve, pigiatura soffice, fermentazione alcolica in acciaio, macerazione per circa tre settimane alla temperatura di circa 28 gradi. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in botti di rovere per oltre due anni prima dell’imbottigliamento.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Abbinamento: carne alla brace, salumi e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Pian delle Vigne, 53024 Montalcino SI

La Tenuta Pian delle Vigne, di proprietà dei marchesi Antinori dal 1995, porta il nome di una vecchia e caratteristica stazione ferroviaria posta al suo interno. Degli oltre centoottanta ettari, più di un terzo sono vitati e producono le selezionatissime uve Sangiovese per questo prestigioso Brunello, oggetto negli anni di numerosi premi e riconoscimenti. Il Brunello di Montalcino docg Pian delle Vigne ha color rubino con riflessi granati, un bouquet complesso e avvolgente di frutti rossi, spezie e note balsamiche, un gusto sapido, tannini morbidi ed eleganti. La firma Antinori si conferma come sempre garanzia di stile, qualità, signorilità.

La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.