Lacrima di Morro d'Alba BIOLOGICO DOC 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% lacrima nera
Gradazione : 13,00 %
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 gradi
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Regione: Marche

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 13,00 %

Temperatura Servizio: 16 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Macerazione prefermentativa e fermentazione a temperatura controllata.

Uvaggio: 100% lacrima nera

Abbinamento: Pasta con sughi di carne; salumi, secondi piatti realizzati con carni bianche, agnello e maialino.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Santa Lucia, 65 60037 Monte San Vito (An)

Il nome “Lacrima” è dovuto probabilmente al fatto che la buccia dell’uva, giunta a maturazione, si lacera, lasciando "lacrimare" il suo succo. Il vino e l' antico vitigno omonimo hanno rischiato di scomparire, ma sono fortunatamente stati salvati da estimatori lungimiranti che ne hanno ottenuto la DOC nel 1985. Di colore rubino tipico, con orlature bluette, al naso sentori di frutti rossi e petali di rosa, con delicate note speziate. In bocca si percepiscono tannini morbidi, non amari né astringenti, setosi e al tempo stesso leggermente rugosi. Rosso che sta bene anche con il pesce, specie se la ricetta è ricca ed elaborata.

"Terra di mare, terra di monti, terra di tradizioni ... terra di cultura e arte... terra di lacrima e verdicchio". Podere Santa Lucia è una piccola azienda a gestione familiare, fondata nel 2005, che concentra gli sforzi su due tipologie tipiche della zona: Verdicchio e Lacrima di Morro d'Alba, due antiche varietà reperibili solamente nelle Marche, le cui zone di produzione sono particolarmente ristrette. Le antiche abilità artigianali come la raccolta manuale delle uve, e le modernissime attrezzature per la vinificazione prodotte in italia consentono ottenere di vini di alta qualità, con equilibrio e grande personalità, preservando la tipicità d territorio. Il marchio del Podere è ispirato alla Pala di Santa Lucia (Lorenzo Lotto 1532,Palazzo Pianetti - Jesi), una delle opere d’arte più importanti della terra marchigiana, virtuosismo straordinario di forme e colori. Esattamente come i cibi e i vini di questa terra incantatrice e genuina.