SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori A 89€ altrimenti solo 7,90€

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Verdeca IGT Puglia 2016 – Menhir Salento

Verdeca IGT Puglia 2016 – Menhir Salento

Prezzo di listino: € 8,70

Prezzo speciale € 7,00


Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi


Verdeca è un antico vitigno di probabili origine greche, diffuso in Puglia da tantissimo tempo e così chiamato per il colore verde intenso del grappolo, che si ritrova nelle sfumature del vino. Menhir Salento ha ottenuto un risultato sorprendente dalla vinificazione in purezza di questa varietà, grazie allo scrupoloso processo di vinificazione. Ampio e complesso il bouquet di agrumi e frutti esotici, fresco e avvolgente il gusto, con un finale sapido e persistente. Si sposa a meraviglia con le specialità di mare e con saporite focacce con olive e pomodorini.

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi


Scheda Vino

Ulteriori informazioni

Uvaggio 100% Verdeca
Produttore No
Anno 2016
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 5 anni
Produttore Menhir Salento
Descrizione Azienda Il fondatore dell’azienda è Gaetano Marangelli che, in collaborazione con la sua famiglia e con l’enologo Vincenzo Laera, ha dato vita in breve tempo ad una solida realtà, affermata a livello nazionale e non solo. La sede è parte di un palazzo settecentesco a Minervino di Lecce, antico borgo nei pressi di un parco megalitico ricco di dolmen e menhir, immerso nella campagna salentina tra ulivi secolari, antiche masserie, vigne e frantoi. Mission dell’azienda è quella di esprimere attraverso vini di grande struttura il territorio del Salento, il suo calore, il mare, i profumi della macchia mediterranea, riscoprendo e rivalutando in chiave moderna antichi vitigni autoctoni.
Premi Le Guide de L'Espresso - I Vini d'Italia: 15/20
Regione Puglia
Formato 0.75
Abbinamento Pizze, focacce e torte alle verdure, primi e secondi piatti con capesante, cozze e vongole, ricci di mare..
Vinificazione Macerazione pre‐fermentativa, fermentazione a temperatura controllata; affinamento in vasche d’acciaio

Degustazione

Pizze, focacce e torte alle verdure, primi e secondi piatti con capesante, cozze e vongole, ricci di mare..