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Pinot Nero Valle d'Aosta DOC 2015 – La Crotta di Vegneron

Pinot Nero Valle d'Aosta DOC 2015 – La Crotta di Vegneron

Prezzo di listino: € 12,00

Prezzo speciale € 9,30


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Dai vigneti ubicati a bassa quota e dalle migliori uve Pinot Noir, nobile vitigno francese perfettamente adattato al territorio e al clima montano della Val d’Aosta, nasce questo rosso di grande equilibrio ed eleganza.
Di colore rubino brillante, dagli intensi profumi di frutti rossi, viola e rosa canina, al palato armonico, con tannini morbidi e delicati.
Perfetto per i ricchi piatti della cucina valdostana: zuppe, carni in umido, salumi e formaggi tipici.

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Scheda Vino

Ulteriori informazioni

Uvaggio 100% Pinot Nero
Produttore No
Anno 2015
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Produttore La Crotta di Vegneron
Descrizione Azienda La cooperativa La Crotta di Vegneron, nata nel 1980, conta attualmente un centinaio di soci e una produzione di circa 300.000 bottiglie all’anno. La cantina si trova a Chambave, piccolo borgo della Valle d’Aosta ai confini con Francia e Svizzera. La Cooperativa raccoglie le uve di due importanti zone di produzione che danno il nome alle denominazioni di origine Chambave e Nus. I soci gestiscono solitamente piccoli vigneti, esposti a sud e spesso in forte pendenza: la complessità del lavoro e i costi di gestione non scoraggiano questi “viticulteurs”, impegnati a valorizzare vitigni autoctoni come Petit Rouge, Fumin, Vien de Nu, Muscat de Chambave e Nus Malvoisie, e internazionali come Pinot Noir, Gamay e Müller Thurgau, che ben si adattano al terreno e al clima della zona. Le scarse precipitazioni e le marcate escursioni termiche favoriscono la perfetta maturazione delle uve e limitano gli attacchi dei parassiti, permettendo di minimizzare i trattamenti, attuati comunque nel massimo rispetto dell’ambiente.
Premi No
Regione Valle d'Aosta
Formato 0.75
Abbinamento Zuppe, polenta, carne in umido, salsiccia alla brace, salumi e formaggi tipici.
Vinificazione Macerazione pre-fermentativa a freddo per 24 ore. Fermentazione in acciaio a 23 °C, per 10 giorni con frequenti rimontaggi. Affinamento in acciaio per 8 mesi.

Degustazione

Zuppe, polenta, carne in umido, salsiccia alla brace, salumi e formaggi tipici.