SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori A 89€ altrimenti solo 7,90€

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Franciacorta DOCG Brut Francesco I – Uberti

Franciacorta DOCG Brut Francesco I – Uberti

Prezzo di listino: € 20,50

Prezzo speciale € 17,90


Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi


La linea di Franciacorta Francesco I è dedicata al re francese vissuto nel 1500, il cui nome è legato alla storia dello spumante.
All’epoca il vino che spumeggiava era considerato difettoso; il re apprezzò invece tale caratteristica, incoraggiando di fatto la nascita di un vino volutamente spumeggiante.
Il Franciacorta DOCG Brut Francesco I è uno spumante di grande finezza, ottenuto dalla selezione di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, provenienti da coltivazione biologica, come tutti i vigneti dell'azienda.
Di colore giallo paglierino, ha un perlage fine e una ricca spuma, un gradevole profumo di crosta di pane e un sapore piacevolmente acidulo e persistente.
Accompagna con eleganza un aperitivo e un intero pasto con raffinate portate di pesce.

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi


Scheda Vino

Ulteriori informazioni

Uvaggio Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Produttore No
Anno s.a.
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi, mantenendolo nel secchiello del ghiaccio
Tempo Conservazione Fino a 5 anni
Produttore Uberti
Descrizione Azienda La famiglia Uberti, erede di una dinastia di viticoltori in località Salem a Erbusco Franciacorta fin dal 1793, ha dato vita alla attuale azienda vitivinicola intorno al 1980. Da una piccola realtà di circa nove ettari, oggi ne conta oltre venticinque, in bellissime zone e posizioni, su terreni drenanti e sassosi, e coltivati senza l’uso di diserbanti o concimi chimici,ma concimati periodicamente con concime naturale. Tutti i vigneti sono convertiti a coltivazione biologica, nel rispetto di persone, ambiente e territorio. Le cantine sono state con il tempo ampliate e ristrutturate con locali appositi per ogni fase di lavorazione. La vinificazione avviene in contenitori di acciaio inox termocondizionati, in barriques e da qualche è stato introdotto l’uso dei tini di rovere troncoconici. I vini Uberti esprimono con forza le caratteristiche del territorio in cui nascono, con caratteristiche peculiari a seconda dei vigneti di provenienza e della permanenza sui lieviti, che va dai trenta ai settantadue mesi.
Premi No
Regione Lombardia
Formato 0.75
Abbinamento Accompagna con eleganza un aperitivo e l’intero pasto.
Vinificazione Raccolta e selezione manuale delle uve, fermentazione in acciaio inox. Permanenza sui lieviti per almeno 36 mesi.

Degustazione

Accompagna con eleganza un aperitivo e l’intero pasto.