Franciacorta DOCG Brut Francesco I

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Gradazione : 13,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi, mantenendolo nel secchiello del ghiaccio
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi, mantenendolo nel secchiello del ghiaccio

Tempo Conservazione: Fino a 7 anni dalla sboccatura

Vinificazione: Raccolta e selezione manuale delle uve, fermentazione in acciaio inox. Permanenza sui lieviti per almeno 36 mesi.

Uvaggio: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

Abbinamento: Accompagna con eleganza un aperitivo e l’intero pasto.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via E. Fermi, 2 - Loc. Salem 25030 - Erbusco (BS)

La linea di Franciacorta Francesco I è dedicata al re francese vissuto nel 1500, il cui nome è legato alla storia dello spumante. All’epoca il vino che spumeggiava era considerato difettoso; il re apprezzò invece tale caratteristica, incoraggiando di fatto la nascita di un vino volutamente spumeggiante. Il Franciacorta DOCG Brut Francesco I è uno spumante metodo classico di grande finezza, ottenuto dalla selezione di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero provenienti da coltivazione biologica, come tutti i vigneti dell'azienda. Di colore giallo paglierino, ha un perlage fine e una ricca spuma, un gradevole profumo di crosta di pane e un sapore piacevolmente acidulo e persistente. Accompagna con eleganza un aperitivo e un intero menù con raffinate portate di pesce.

La famiglia Uberti, erede di una dinastia di viticoltori in località Salem a Erbusco Franciacorta fin dal 1793, ha dato vita alla attuale azienda vitivinicola intorno al 1980. Da una piccola realtà di circa nove ettari, oggi ne conta oltre venticinque, in bellissime zone e posizioni, su terreni drenanti e sassosi, e coltivati senza l’uso di diserbanti o concimi chimici,ma concimati periodicamente con concime naturale. Tutti i vigneti sono convertiti a coltivazione biologica, nel rispetto di persone, ambiente e territorio. Le cantine sono state con il tempo ampliate e ristrutturate con locali appositi per ogni fase di lavorazione. La vinificazione avviene in contenitori di acciaio inox termocondizionati, in barriques e da qualche è stato introdotto l’uso dei tini di rovere troncoconici. I vini Uberti esprimono con forza le caratteristiche del territorio in cui nascono, con caratteristiche peculiari a seconda dei vigneti di provenienza e della permanenza sui lieviti, che va dai trenta ai settantadue mesi.